Виза в Австралию

Предлагем Вам наши услуги в оформлении визы в Австралию.

Срок оформления Тип визы Стоимость
4 недели (после подачи в консульство) бизнес, туризм, гостевая, однократная, мульти 470 у.е.
4 недели (после подачи в консульсвто) транзитная 120 у.е.

Документы для визы в Австралию при наличии приглашения

  1. Копия заграничного паспорта, действительного в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Австралию;
  2. Копия всех страниц с какими-либо отметками старого заграничного паспорта (при наличии); 
  3. 1 цветное фото 3,5х4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  4. Копия справки с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия);
  5. В случае спонсорства - копия спонсорского письма, копия справки с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, нотариально заверенная копия свид-ва о рождении);, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Срок действия справки с работы и с учебного заведения - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;
  6. Доказательства наличия денежных средств - копия выписки со счёта в банке. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением. Срок действия выписки со счёта - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;
  7. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта, где есть какие-либо записи;
  8. По желанию: копия медицинской страховки (1,9 $ на день пребывания, страховое покрытие 50000$);
  9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
    • Копия свидетельства о браке и нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы - владелец или Ген. директор);
    • Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС)

Документы необходимые для вашего типа визы:

  1. Туристическая виза: Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если цель поездки - посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.
  2. Гостевая виза:
    • Приглашение из Австралии с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия);
    • Копия австралийской визы или копия карточки постоянного резидента Австралии, или документальное подтверждение австралийского гражданства приглашающей стороны;
    • Подтверждение доходов приглашающего (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Австралии.
  3. Деловая виза: 
    • Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (копия) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и финансовой поддержки поездки;
    • Копия письма от работодателя с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства);
    • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя  (деловая переписка, копии контрактов и т.п.) и соответствующие квалификации (регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях).
  4. Транзитная виза: Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если пребывание в Австралии составляет более 72 часов, необходимо оформить туристическую визу.

P.S.: Посольство Австралии в Москве не требует подачи оригиналов документов, кроме нотариально заверенных копий документов на детей до 18 лет. 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима нотариально заверенная копия разрешения на выезд от второго родителя в Австралию;
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию;
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию на сопровождающего;
  5. Копии страниц общегражданского паспорта родителей c фото и пропиской;
  6. Копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close