Виза в США из Новосибирска

Внимание! Для любого типа виз, личная подача обязательна (требование консульства).

Заявители, которые освобождаются от собеседования в Консульстве в США

  1. При наличии предыдущей визы категории B1/B2 (туристической, деловой) или C1/D (визы для членов экипажа). При этом повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

  2. При наличии других категорий виз, при условии если повторное обращение производится не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.

  3. Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

  4. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

  5. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

  6. На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо присутствие на собеседовании.

  • Если вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям и планируете многократные поездки в США в течение 2-3-х лет, вы сможете обратиться за 2-3-х-годичной визой. Таким образом избежав дополнительного визита в посольство через год.

     

Если у Вас есть приглашение от американсой стороны (или бронь отеля)

 

Срок оформления

Тип визы

Стоимость

2-4 дня (после подачи в консульство)

1 год (бизнес, гости, лечение, студенческая)

В1, В2, F

 

5,900 + консульский сбор

2-4 дня (после подачи в консульство)

2 года (бизнес, гости, лечение)

В1, B2, F

 

5,900 + консульский сбор

2-4 дня (после подачи в консульство)

3 года (бизнес, гости, лечение)

В1, B2, F

 

5,900 + консульский сбор

 

Необходимый пакет документов в США по деловой поездке, а также с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области (тип визы В)

  1. Заграничный паспорт+старый заграничный паспорт (при наличии) Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы; Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта.

  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; (МАТОВЫЕ)

  3. анкета - опросник в США;

  4. Ксерокопия внутреннего паспорта(все страницы);

  5. Копия приглашения, объясняющее цель и характер поездки. По возможности приложить копию договора о сотрудничестве и/или деловую переписку подтверждающие ваши намерения;

Необходимый пакет документов в США по туристической поездке (тип визы В)

  1. Заграничный паспорт+старый заграничный паспорт (при наличии) Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы; Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта;

  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

  3. анкета - опросник в США;

  4. Бронь отеля или туристический ваучер. Дополнительным подтверждением вашей цели поездки будут билеты на концерты и другие культурные события проходящие в США или распечатка с интернета анонса мероприятий, которые вы бы хотели посетить. Желательно приложить план поездки уточняющий ваш маршрут движения по стране;

Необходимый пакет документов в США по гостевой поездке (тип визы В)

  1. Заграничный паспорт+старый заграничный паспорт (при наличии) Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы; Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта;

  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; (МАТОВЫЕ)

  3. анкета - опросник в США;

  4. Копия общегражданского паспорта (все страницы);

  5. Письмо-приглашение с указанием ФИО приглашенного, а также содержащее информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе. Желательно приложить копию паспорта (визы) приглашающего, а также копии документов, показывающих родство;

Необходимый пакет документов в США по поездке на учебу и по программам обмена (тип визы F,M,J)

  1. Заграничный паспорт+старый заграничный паспорт (при наличии) Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы; Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта;

  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; (МАТОВЫЕ)

  3. анкета - опросник в США;

  4. Копия общегражданского паспорта (все страницы);

  5. Оригинал заполненной формы I-20 или DS-2019, которая предоставляется учебным заведением США;

Документы, прилагаемые к общему пакету документов для его «усиления» в поддержку заявления на визу

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и семейные связи с Россией, помогут сотруднику консульской службы принять положительное решение.

Вот некоторые примеры документов:

  • справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей);

  • справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом, для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию;

  • документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписки со счета в банке);

  • свидетельства о браке, рождении детей;

  • документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили);

  • старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы;

  • документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;

  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходим оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя;

  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей;

  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

Если у Вас нет приглашения от американской стороны:

 

Срок оформления

Тип визы

Стоимость

2-4 дня (после подачи в консульство)

1 год (В1/В2/F)

(туризм)

 

11900 + консульский сбор

2-4 дня (после подачи в консульство)

2 года (В1/В2/F)

(туризм)

11900 + консульский сбор

2-4 дня (после подачи в консульство)

3 года (В1/В2/F)

(туризм)

11900 + консульский сбор

 

Необходимый пакет документов в США (тип визы В) при отсутствии приглашения

  1. Заграничный паспорт+старый заграничный паспорт (при наличии) Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы; Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта;

  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; (МАТОВЫЕ)

  3. анкета - опросник в США;

  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы);

Документы, прилагаемые к общему пакету документов для его «усиления» в поддержку заявления на визу

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и семейные связи с Россией, помогут сотруднику консульской службы принять положительное решение.

Вот некоторые примеры документов:

  • справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей);

  • справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом, для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию;

  • документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписки со счета в банке);

  • свидетельства о браке, рождении детей;

  • документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили);

  • старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы;

  • документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).

* консульский сбор 160$

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close